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viernes, 3 de mayo de 2013

Cócteles peruanos que no debes dejar de probar



La barra de cócteles peruana es de las más respetadas y variadas del mundo. Son muchas las bebidas que existen en nuestro bello país y que gozan además de una tremenda fama internacional. Aquí una pequeña lista de los que no puedes dejar de probar y recomendar. Recuerda beber con moderación y evita conducir luego de hacerlo.

Cóctel de Algarrobina

Este cóctel está preparado a base de Pisco, y cuenta con otros ingredientes como leche evaporada, huevo, Algarrobina y canela molida, lo cual lo convierten en un trago único y por ende tan famoso.




Machu Picchu
Inspirado en la Ciudadela Inca Machu Picchu, es un cóctel altamente elaborado que bien guarda el secreto de la ciudad de los incas, de llamativos colores motivados por los colores de la bandera del Tahuantinsuyo. Es un trago que por supuesto no le puede faltar el Pisco, acompañado de jarabe de granadina, jugo de naranja y crema de menta.


 



Chilcano
El chilcano o chilcanito es un trago tradicional que se prepara en base a pisco o guinda, jugo de limón y refresco de soda. Sería una adaptación del gin con gin
Según el ingrediente utilizado puede denominarse chilcano de pisco o chilcano de guinda; Tradicionalmente el refresco de soda que lo acompaña es el ginger ale pero también se utiliza agua tónica o la bebida local Inca Kola.






Linda Ñusta
Cóctel creado en homenaje a las mujeres cuzqueñas; este cóctel está hecho a base de, pisco, zumo de limón, clara de huevo, granadina y licor de menta.
Ñusta era el nombre quechua para las princesas en el Imperio inca; En Perú se sigue festejando la tradición de la Fiesta de la Pachamama (Madre Tierra). En ella se elige a la mujer de mayor edad del pueblo, que encarna la Madre Tierra, y a una adolescente virgen o ñusta, que simboliza la tierra que todavía no fue fecundada.





 
Pisco Sour
El tradicional Pisco Sour es un coctel a base de Pisco, zumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma y unas delicadas gotas de amargo de angostura. Su inigualable cuerpo, aroma, elegancia y presencia lo han convertido en el embajador indiscutible del Perú.

Pruébese también en sus diversas variantes como: Coca Sour, Maracuyá Sour, Toronja Sour, Guinda Sour, Fresa Sour, Tuna Sour, Aguaymanto Sour y demás.


 


Bandera Peruana
Este peculiar cóctel lleva los colores de nuestra bandera y debido a eso su nombre, esta hecho a base de Campari, jarabe de granadina, anís seco y vodka. De delicioso aroma y sabor se ha convertido también en un cóctel nacional.








Capitán
El cóctel Capitán es conocido como el Manhattan peruano. Tiene una gran tradición, el capitán es un trago elegante y único. Su historia se inicia en los años 20, cuando en la sierra de Puno los capitanes del ejército, después de hacer sus rondas nocturnas, solicitaban una mezcla especial de vermut y pisco. Hecho a base de Pisco y Vermut Rojo.





 

Inka wasi o Incahuasi
Este trago se considera novoandino ya que tiene dos ingredientes típicos del país, uno es de la costa y el otro de la selva. Hecho a base de Pisco, Vino Borgoña, chuchuwasi, Inka Kola, limón en rodajas y unas delicadas gotas de amargo de angostura. Cóctel considerado como reconstituyente del cuerpo.







Pisco Punch
Traducido como ‘puñetazo de pisco’ y considerado como uno de los cócteles más potentes (de ahí la derivación de su nombre), es un cóctel creado a fines del siglo XIX en San Francisco por Duncan Nicol. Consiste en la mezcla de pisco, piña, limón y azúcar.

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