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sábado, 8 de junio de 2013

¿TURISMO GASTRONÓMICO?


Sabias que según CANATUR ¿Entre 70,000 y 80,000 extranjeros visitan anualmente Perú exclusivamente para degustar la gastronomía peruana, y gastan más de 1,000 dólares en ese rubro durante una estadía de cuatro días?



El porque salta a simple vista, la riqueza de nuestros mares y tierras fértiles, los  aportes de los primeros extranjeros en el nuestro país, nuestra creatividad, pasión y constante evolución; han hecho de nuestra comida una de las mejores del mundo. Por eso en esta oportunidad M&G TRAVEL, te da algunas recomendaciones que puedes degustar tu mismo y recomendar a los amigos visitantes de nuestro país.

TACNA. Una enorme casona tradicional, con una simpática terraza y barra conforman el escenario para el desfile de platos de sabores limeños y tacneños. Siendo una región pisquera, los cócteles a base del destilado nacional no faltan, desde un clásico chilcano hasta el Tacna Sour, a base de macerado de pisco y damascos. Los frutos de mar están bien representados en la carta y son los clásicos de su similar en Lima aunque no faltan otros platos regionales como un risotto con picante a la tacneña que, en lugar de mondongo, incluye una mixtura de mariscos. Direccón: Caplina Tacna: Av. San Martin 1091, Tacna – Telf. (51)(52) 244141

CUSCO. Un lugar que lo hará sentirse en casa. Se trata de un “tres por uno”: bodega, bar de tapas y restaurante en un solo lugar. Puede disfrutar un desayuno (de 8 a.m. a 11 a.m.) con tostadas de baguette y revuelto de salchicha de Huacho, hongos de lluvia y ajíes asados. Si es la hora del almuerzo o cena, anímese por la trucha con ñoquis de camote y salsa de wasabi, el pulpo con ensalada de arúgula o el delicioso cordero sureño. ¿Un postre inolvidable? Los panqueques con frutos rojos del Cusco salteados en pisco y helado de vainilla. Si desean llevar delicias a casa, no deje de visitar la bodega. Dirección: Calle Triunfo 393, segundo piso, Cusco. Telf. 084-239510


SAN VICENTE DE CAÑETE. Este restaurante es un clásico de parada obligatoria aunque la carretera nueva lo ha apartado de la ruta rumbo al sur. Un local amplio, con mobiliario sencillo y sin pretensiones donde los platos son sabrosos y contundentes para continuar el viaje por varias horas. La carta es amplia y variada para todos los gustos. El lomo saltado trae cortes generosos de carne bien jugosa así como el ceviche que es muy solicitado. Un plato para compartir y que hizo famoso este lugar es el Tanque, consta de un suculento tacu tacu de frejoles cubierto con una sábana de milanesa, plátano, papas y huevo frito. Para refrescarse y si está manejando, la chicha morada es la mejor opción. Dirección: Antigua carretera Panamericana Sur, Km. 138, San Vicente de Cañete, Lima, Perú – Telf. 91052552

CHICLAYO. Los sabores de las tierras lambayecanas servidas en mesa con mantel largo. La familia Solís lidera este restaurante donde se lucen los principales insumos de la región como el pato y el cabrito criados en granja propia. La calidad del arroz es de primera y quizás sea el secreto para lograr el mejor arroz con pato del Perú. Los platos a base de pescado merecen mención aparte. Desde el ceviche de mero murique, el ceviche a las brasas, la causa ferreñafana, o el collar de mero que exige quitarse la corbata, remangarse la camisa y poner manos a la obra para no perder ninguno de sus jugos sabrosos. Dirección: Av. Salaverry 1820, Chiclayo. Telf. (074) 201970


AREQUIPA. Su local es acogedor, con un toque de complicidad y romanticismo y ubicado en pleno centro histórico de Arequipa. De propiedad de una pareja de esposos suizos, en Zig Zag se lucen los cortes de carne de distinto tipo, res, cerdo y alpaca en un tipo de cocción muy especial. Se utilizan piedras volcánicas que llegan a su mesa coronadas por las piezas de su elección que también incluyen pescados. La carta de vinos es completa y resulta ideal para el acompañamiento de las carnes. En los postres, no dejen de probar los crépes, denota la mano y la técnica suiza en su preparación con salsas sencillamente deliciosas. Dirección: Calle Zela 210, Arequipa. Telf. 5154206020.


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