Sabias que según CANATUR ¿Entre 70,000 y
80,000 extranjeros visitan anualmente Perú exclusivamente para degustar la
gastronomía peruana, y gastan más de 1,000 dólares en ese rubro durante una
estadía de cuatro días?
El porque salta a simple vista, la riqueza
de nuestros mares y tierras fértiles, los aportes de los primeros extranjeros en el
nuestro país, nuestra creatividad, pasión y constante evolución; han hecho de
nuestra comida una de las mejores del mundo. Por eso en esta oportunidad
M&G TRAVEL, te da algunas recomendaciones que puedes degustar tu
mismo y recomendar a los amigos visitantes de nuestro país.
TACNA. Una enorme casona tradicional, con
una simpática terraza y barra conforman el escenario para el desfile de platos
de sabores limeños y tacneños. Siendo una región pisquera, los cócteles a base
del destilado nacional no faltan, desde un clásico chilcano hasta el Tacna
Sour, a base de macerado de pisco y damascos. Los frutos de mar están bien
representados en la carta y son los clásicos de su similar en Lima aunque no
faltan otros platos regionales como un risotto con picante a la tacneña que, en
lugar de mondongo, incluye una mixtura de mariscos. Direccón: Caplina Tacna:
Av. San Martin 1091, Tacna – Telf. (51)(52) 244141
CUSCO. Un lugar que lo hará sentirse en
casa. Se trata de un “tres por uno”: bodega, bar de tapas y restaurante en un
solo lugar. Puede disfrutar un desayuno (de 8 a.m. a 11 a.m.) con tostadas de
baguette y revuelto de salchicha de Huacho, hongos de lluvia y ajíes asados. Si
es la hora del almuerzo o cena, anímese por la trucha con ñoquis de camote y
salsa de wasabi, el pulpo con ensalada de arúgula o el delicioso cordero
sureño. ¿Un postre inolvidable? Los panqueques con frutos rojos del Cusco
salteados en pisco y helado de vainilla. Si desean llevar delicias a casa, no
deje de visitar la bodega. Dirección: Calle Triunfo 393, segundo piso, Cusco.
Telf. 084-239510
SAN VICENTE DE CAÑETE. Este restaurante
es un clásico de parada obligatoria aunque la carretera nueva lo ha apartado de
la ruta rumbo al sur. Un local amplio, con mobiliario sencillo y sin
pretensiones donde los platos son sabrosos y contundentes para continuar el
viaje por varias horas. La carta es amplia y variada para todos los gustos. El
lomo saltado trae cortes generosos de carne bien jugosa así como el ceviche que
es muy solicitado. Un plato para compartir y que hizo famoso este lugar es el
Tanque, consta de un suculento tacu tacu de frejoles cubierto con una sábana de
milanesa, plátano, papas y huevo frito. Para refrescarse y si está manejando,
la chicha morada es la mejor opción. Dirección: Antigua carretera Panamericana
Sur, Km. 138, San Vicente de Cañete, Lima, Perú – Telf. 91052552
CHICLAYO. Los sabores de las tierras
lambayecanas servidas en mesa con mantel largo. La familia Solís lidera este
restaurante donde se lucen los principales insumos de la región como el pato y
el cabrito criados en granja propia. La calidad del arroz es de primera y
quizás sea el secreto para lograr el mejor arroz con pato del Perú. Los platos
a base de pescado merecen mención aparte. Desde el ceviche de mero murique, el
ceviche a las brasas, la causa ferreñafana, o el collar de mero que exige
quitarse la corbata, remangarse la camisa y poner manos a la obra para no
perder ninguno de sus jugos sabrosos. Dirección: Av. Salaverry 1820, Chiclayo.
Telf. (074) 201970
AREQUIPA. Su local es acogedor, con un
toque de complicidad y romanticismo y ubicado en pleno centro histórico de
Arequipa. De propiedad de una pareja de esposos suizos, en Zig Zag se lucen los
cortes de carne de distinto tipo, res, cerdo y alpaca en un tipo de cocción muy
especial. Se utilizan piedras volcánicas que llegan a su mesa coronadas por las
piezas de su elección que también incluyen pescados. La carta de vinos es
completa y resulta ideal para el acompañamiento de las carnes. En los postres,
no dejen de probar los crépes, denota la mano y la técnica suiza en su
preparación con salsas sencillamente deliciosas. Dirección: Calle Zela 210,
Arequipa. Telf. 5154206020.
¿Tienes más sugerencias para la lista? comentalas aquí bajo el post o envíanos tus comentarios a info@mygtravel.com
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